Восточная кухня Печенье

Итальянское печенье 500 гр. муки. 200 гр.

Итальянское печенье

500 гр. муки.
200 гр. сахарного песка.
10 гр. какао.
200 гр. меда.
60 гр. молока.
40 гр. воды.
8 гр. корицы.
16 гр. разрыхлителя (1 пакетик )

В кастрюлю влейте мед, добавьте воду и нагревайте на слабом огне, пока смесь не станет однородной. Отдельно в другую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Затем добавьте корицу, сахарный песок и молоко комнатной температуры. Влейте в смесь воду с медом и перемешайте руками, пока не получите достаточно однородную массу.

Перенесите тесто на разделочную поверхность, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190 C. в течение примерно 15 минут (температура и время зависят от вашей духовки как только вы увидите трещины на поверхность печенья, значит пора вынимать) Охладите. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и окуните в него одну сторону каждого печенья.

Приятного чаепития
Не забываем про лайк.
Оставьте в комментарии, пожалуйста, любимый смайлик, если сохраняете рецепт

2 комментария

Оставить комментарий