Восточная кухня Торты

Йогуртовый торт с морковью и курагой Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 4 больших морковки,
• горсть кураги,
• 2 ст. овсяной муки,
• 3 яйца,
• 3 ст.л. йогурта,
• щепотка соли,
• щепотка соды гашеной кефиром.

Для начинки:

• 200 гр. творога жирностью 1,8%,
• 0.5 ст. йогурта,
• 1 банан,
• 1 ч.л. желатина,
• ванилин.
• можно добавить мед.

Приготовление:

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить в сковороде.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, добавить взбитые белки с солью.
Все перемешать. Вылить на противень (лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25. Смотрите по духовке!
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина.
Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии