Восточная кухня Соусы Турецкая кухня

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки.

Отличное блюдо для всех тех, кто любит овощи, а в частности кабачок. Я этот рецепт нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать свои способности. У меня получилось, несмотря на то, что я начинающий повар. Вкус блюда потрясающий!

Ингредиенты:
Кабачок — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Зелень — 30 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Рис — 3 Ст. ложки
Йогурт — 50 Грамм

Количество порций: 4

Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.
Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.
А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.
При подаче потрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогурто-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.

Автор рецепта: Юлия Мальченко

Добавить комментарий

Оставить комментарий