Восточная кухня Соусы Тесто

Кабачки в кляре Забирайте в копилку 🧀🥒🧀🥒🧀

Кабачки в кляре
Забирайте в копилку

🧀🥒🧀🥒🧀
Кабачки.
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл. простокваши или кефира.
мука.
соль.
смесь перцев.
чеснок.
подсолнечное масло для жарки.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались . Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растиреть с солью, добавить 0.5 ст. простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. Если вдруг кляр остаётся его можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавить через пресс пару зубков чеснока. перемешать с солью. Залить сметаной. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий