Восточная кухня Соусы Сыр Тесто

Кабачковые оладьи 🧀 Кабачки среднего размера —

Кабачковые оладьи
🧀
Кабачки среднего размера — 2 шт
фета — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 ст.л.
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
растительное масло
соль
черный молотый перец

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Вместо феты можно использовать брынзу. Крошить руками сыр не обязательно, можно порезать.

1 комментарий

Оставить комментарий