Восточная кухня Сыр

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью Кто

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кто сохранил рецепт, оставьте смайлик в комментариях, и не забудьте лайк

Кабачок 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Укроп.
Мука 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый.

Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой тёрке. Кабачок натрите на крупной тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии