Кабардинская кухня

Гедлибже

Гедлибже

Ингредиенты:
курица (можно любые части курицы) — 1 кг,
сметана -500 г,
вода — 500 мл,
мука — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт,
масло сливочное,
чеснок — 5-6 долек,
соль,
зелень

Способ приготовления:
Куриные голени помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой «дойти» на 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5 комментариев

Оставить комментарий