Кабардинская кухня

Кабардинский слоеный хлеб

Кабардинский слоеный хлеб

С детства люблю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии

Вода (или молоко — с молоком даже лучше) — 1 л
Масло растительное (для начинки)
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар (для теста) — 2-3 ст. л.
Изюм (по желанию)
Мука

Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке

Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое — сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.

Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
Приятного аппетита!
pupa_bella

4 комментариев

Оставить комментарий