Кабардинская кухня

Либдже / Кабардинская кухня

Либдже / Кабардинская кухня

Ингредиенты:
баранина (грудинка) — 600 г
картофель — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец жгучий красный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Баранью грудинку промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками по 30–40 г.
2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса до образования корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.
3. Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
4. Мясо залейте бульоном или водой, тушите до полуготовности.
5. Картофель нарежьте дольками. Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте.
6. Добавьте к мясу обжаренный лук, картофель и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте помидоры.
7. При подаче выложите баранину на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

2 комментариев

Оставить комментарий