Восточная кухня Курица

КАБСА ( KABSA) ПО-САУДИЙСКИ Кабса – это

КАБСА ( KABSA) ПО-САУДИЙСКИ

Кабса – это блюдо из риса, распространенное в арабских странах, это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей. Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как — Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры. 
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками. 
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, гдя является одним из основных блюд 

• 1 курица, порезанная на 8 частей 
• 3 стакана риса, промытого 
• 2 куриных кубика ( не обязательно) 
• 1 луковица, порезанная 
• 10 зубчиков чеснока, толченых 
• 4 шт зеленого кардамона 
• 5 гвоздик 
• корица 
• 1/2 ч.л. кумина 
• 1/2 ч.л. семян кинзы 
• 1/2 ч.л. порошка черного перца 
1 ч.л. соли 

Обжарить лук, добавить чеснок, специи и курицу, обжарить несколько минут, затем куски курицы вытащить и запечь в духовке, добавить в кастрюльку воду, примерно 5 стаканов и куриные кубики, довести до кипения, добавить рис, плотно закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. 
При подаче выложить сверху на рис куски курицы.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии