Арабская кухня Восточная кухня

Кабса

У арабских хозяек вариантов кабсы существует множество, как и у японцев супа мисо)) Ее и с мясом и с курицей и, даже, с рыбой делают… Кто во что горазд…потому тапками не кидайтесь в меня, на золотой стандарт рецепта не претендую, просто показываю происходящее на восточной кухне)) Вот подглядела и нафоткала от арабской хозяюшки, моей родственницы которая делала «детский вариант кабсы» с куриным филе без некоторых специй и луми (лимона такого сушеного арабского) потому как дети есть не будут…Ну…выкладываю, делюсь)
Нам надо:
4 куриных филе
Пара помидоров из блендера
1лук
Ч.л протертой смеси имбирь+чеснок
1ст риса
Специи
4 картофелины
Сливочное мало- немного

Поехали….
лук и филе режем. Лук обжариваем. В филе добавляем куркуму, имбирь-чеснок, Зиру, кориандр и немного специи карри или индийскую специю гарам масала и томат из блендера. Смешиваем. Добавляем курицу в специях к луку+ немного воды, под крышкой тушим. Добавляем туда 4 порезанные крупно картошки. Тушим под крышкой… засыпаем 1 ст риса, заливаем 1,5 ст воды смешиваем и на медленном огне минут 10. Далее очень интересный момент…Через 10 минут на плите открываем крышку (рис ещё не готов) и укладываем сверху порезанное сливочное масло, закрываем крышку и в духовку 180 гр примерно(смотрите по своей духовке, у всех по разному) на 15 минут ещё. Далее вытаскиваем из духовки… немного настоится и подаём. Они его едят поливая йогуртом.
Приятного аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии