Восточная кухня Десерты Советы Торты

Как правильно взбивать сливки?

1.Для взбивания подходят коровьи сливки не менее 20% жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.
Для взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.

2.Перед началом взбивания охладите сливки в холодильнике.
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.

3.Если по рецепту во взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.

4.По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ, ХИТРОСТЕЙ И ЗАМЕТОК В ТОПИКЕ «Хозяйкам на заметку, полезные советы.»

2 комментария

Оставить комментарий