Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!

Здравствуйте, уксус какой?
Кто готовил поделитесь отзывом,похож ли вкус на покупную как на рынке на развес
Ксения, готовлю ,очень вкусно ,но не прям точь в точь как корейцы продают
Купите приправку.Она так и называется»морковь по- корейски».И усе проблемы!!!
Лара, там глютамат натрия. лучше как у автора поста
Спасибо,Йолдыз,учту!
Сделала сегодня по другому рецепту получилось вкусно,все ингредиенты на глаз дожила. Морковь натерла добавила соль,сахар и уксус ,оставила на пол часа. В это время лук нарезала кольцами крупно и обжарила в большом количестве масла,с моркови слила сок добавила молотый кориандр и залила кипящим маслом уже без лука и выдавила чеснок и красный молотый перец все перемешала и в холодильник ,через 3 часа попробовала вкусно,но вкус не как у покупной
Да похоже,но чего-то все равно не хватает,не пойму чего
Незнаю как правильно называется прозрачные как кристалики добавка, вроде ее кладут корейцы
Ксения, где интересно ее можно приобрести?!химия чтоли?
На рынке где корейские соленья у них наверное, я незнаю даже как она называется
Ксения, Японская приправа «аджиномото» aji – no – moto
http://sushishef.pro/yaponskaya-priprava-adzhinomoto-aji-no-moto/
Спасибо
Ксения, это лимонная кислота.
А мне одна Корейка бабушка учила места уксуса лимонная кислата надо добавит.Остальные как Этих ресепта.