Восточная кухня Плов

Как приготовить плов в казане на костре

Готовить плов в казане на костре сложнее, чем приготовить плов в домашних условиях в мультиварке. Однако если воспользоваться нашими рекомендациями, можно овладеть искусством приготовления настоящего плова на открытом огне.

Рецепты среднеазиатской кухни используется следующую последовательность действий:

Приготовление плова на костре начинают только после заготовки дров. Нарубленные поленья должны быть сложены рядом, чтобы во время приготовления еды не отвлекаться на их поиск.
Для приготовления на костре берут чугунный казан с толстыми стенками. Такая посуда не даёт компонентам блюда подгорать, равномерно распределяет сильный жар по стенкам казана.
На дно кастрюли наливают масло (жир), кладут нарезанное мясо, лук, морковь, специи и обжаривают их до состояний полуготовности.
В полученный «зирвак» кладут рис и утрамбовывают его.
Поверх риса наливают холодную воду.
Разводят под казаном огонь и доводят воду до кипения.
Когда вода выкипает полностью, плов считается готовым.
Плов в казане на костре

Важно знать: во время приготовления нет необходимости помешивать рис. И даже наоборот — при перемешивании блюдо подгорает, получается не таким вкусным.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии