Восточная кухня

Как выбрать арбуз ?) 🥐 При постукивании

Как выбрать арбуз ?)

🥐 При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук — это свидетельствует о пористости мякоти, а, значит, о спелости арбуза.
🥐 Попробуйте сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает, то это говорит о его зрелости и сочности мякоти.
🥐 Сухая плодоножка у вашего будущего арбуза должна быть обязательно. Ее отсутствие должно насторожить, возможно, ее намеренно оторвали, чтобы скрыть плохое качество арбуза. У хорошего зрелого плода она должна быть в меру желтая и сухая, но не пересушенная. Если плодоножка у арбуза пересушена, то это может означать, что арбуз сорван и хранится уже давно.
🥐 Другой параметр внешнего вида арбуза — желтое, а иногда даже оранжевое пятно. Это тот самый бочок, на котором арбуз вылеживался на поле. Размер этого пятна должен быть для некрупных сортов 5 см, а для крупных 10 см. Очень крупное пятно — это повод отказаться от такого арбуза — вероятно, ему не хватало света, когда он дозревал, из-за чего он окажется невкусным. Не стоит также брать арбуз с белым пятном — такой, скорее всего, созревал при неблагоприятных условиях и вряд ли будет вкусным.
🥐 Блестящий верхний слой, без матового налёта.
🥐 Выбрать гигантов — скорее всего они перекормлены нитратами. Идеальный арбуз весит 6-10 кг.
🥐 Полосы спелого арбуза должны быть максимально контрастными, а сама корка твердой и блестящей. Если арбуз недозрелый, то его корка будет мягкой, поскольку, когда ягода дозревает и уже не в состоянии впитывать влагу, то ее корка затвердевает, как бы сообщая, что «все, я дошел до кондиции».

Если Вы сохранили пост, дайте мне знать любым смайликом в комментариях ‍
А как Вы выбираете арбуз ?)

2 комментария

Оставить комментарий