Восточная кухня Тесто

Как же это вкусно!

Ч1епалгш с черемшой и творогом.

Правда сезон черемши уже закончился(но думаю не менее вкусно будет с крапивой например ,если еще к крапиве добавить пару зубчиков чеснока (но это уже на любителя)

тесто
500 мл кефира
1 ч.л.соли
0,5 ч.л. соды
700-800 гр муки
Замесить мягкое тесто.Дать отдохнуть 20-30 минут.
начинка
Черемша.
Соль
Творог
Черемшу нарезать(предварительно почищенную,промытую) потушить немного.Охладить.
Смешать с измельченным творогом.Соль по вкусу. тесто раскатать,толщину оставляйте на свое усмотрение,но так как тесто на соде,учитывайте то что оно при жарке подойдет.Раскатать в овал,на одну часть полумесяцем выложить начинку,закрыть второй половиной теста,срезать края и
жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Готовые лепешки сразу смазать растопленным маслом.
Автор:lamara___82

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Большинство делает с зелёным луком , поскольку он круглый год доступен и с творогом . Правда форма чуть другая .
    Вайнахский вариант названия правильное в статье .
    ( вайнахи это — ингуши , чеченцы , акинцы, бацби, кистинцы )

Последние комментарии