Восточная кухня Рамадан

Как же правильно питаться в месяц Рамадан,

Как же правильно питаться в месяц Рамадан, чтобы хватило сил и на поклонение и на различные физические нагрузки ?
Основные принципы питания:
Обязательно вставать на сухур ( сухур-это приём пищи до утреннего азана).
Выпиваем стакан воды и едим то, что Будет долгое время питать наш организм: каши на молоке/воде, орехи, урбеч, финики,сухофрукты, творог, гречка,куриная грудка, яйца, овощи, любые фрукты и ягоды.
Хлеб из цельного пророщенные зерна, сложные углеводы перевариваются в организме длительное время ,поэтому обеспечивают организм энергией на 8-12 часов.
Свежевыжатые соки, компоты и конечно же чистая вода.
🥗Не ешьте жирную, солёную, острую, жареную пищу. Кофе и чай которые наоборот вызовут у вас жажду
🥗️Исключить белый дрожжевой хлеб, который вызывает у вас в основном тяжесть и дискомфорт.
Ифтар -время разговение (прием пищи после Заката солнца)
Здесь важно проявить терпение. Сначала выпить воду, съесть пару фиников и подождать 10-15 мин. (делаем намаз)
На ифтар-отлично подойдёт тёплый супчик, свежие овощи фрукты и кисломолочные продукты, Белки и мясо обязательно с овощами.
Между ифтаром и сухуром Употреблять воду.
Желаю всем нам лёгкого поста

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии