Восточная кухня Соусы Тесто

Какие бывают макароны 🧀Спагетти (ит. Spaghetti маленькие

Какие бывают макароны

🧀Спагетти (ит. Spaghetti маленькие веревки)
Самые, пожалуй, популярный во всем мире сорт макарон. Спагетти имеют среднюю толщину до 2 мм и длину 25 см. Ранее стандартными спагетти считались 50-сантиметровые, но сейчас такая длина макарон рассматривается как избыточная, и полуметровые спагеттины продаются только в упаковках с маркировкой «Спецформат» Употребляются в горячем виде самостоятельно или в составе рагу с добавлением овощей, мяса и соусов.
🧀Вермишель (ит. Vermicelli “маленькие червячки”)
От спагетти отличаются только меньшей толщиной-от 1,4 мм до 1,8 мм. Употребляются, как и спагетти, но иногда могут входить в состав холодных блюд.
🧀Капеллини (ит. Capellini “волоски”)
Самые тонкие из круглых видов макаронных изделий. Их диаметр обычно составляет 1,2-1,4 мм. Этот сорт макарон называют ещё волосами ангела и употребляют только в горячем виде в составе соусов, бульонов и рагу.
🧀Лингвини (ит. Linguine — “маленькие язычки”)
Похожи на обычные спагетти, только уплощенной формы.
🧀Феттучине.
Очень популярный вид плоских макарон шириной до 7 мм, продающиеся обычно в виде пучков таких полос. Подаются в бульоне или самостоятельно, но только в горячем виде.
🧀Лазанья.
Очень широкие полосы теста. Иногда их ширина равняется длине, и макароны становятся похожими на квадратные блины. По желанию изготовителя могут иметь ровные или резные края. Подается как пирог или своеобразная закрытая пицца с начинкой только в горячем виде.
🧀Спиральки и фузилли.
Закрученные макаронные изделия, подаваемые горячими или холодными. Разница в этих видах заключается только в длине фузилли длиннее и имеют больше вариаций толщины.
🧀Папарделле или яичная лапша.
Очень широкие плоские полосы, продаваемые свежими или сушеными. Считаются традиционным Тосканским блюдом и подаются с различными овощами в горячем виде.
🧀Тальятелле.
Похожие на лингвини, но только закрученные в клубки. Именно они используются для приготовления Эмилья Романья.
🧀Рожки
Знаменитые на постсоветстком пространстве. С сыром и овощами подаются в составе как горячих, так и холодных блюд. Уменьшенная копия рожек Диталлини.
🧀Трубки.
Имеют разные названия в зависимости от размеров и наличия бороздок Ригатонни, Капеллони, Пенне, Маникотти. Эти сорта макарон подаются горячими с различными начинками. Крупные трубочки фаршируют, наполняя их начинкой изнутри.
🧀Ракушки.
Именуются Кончилье или Кончильони. Очень декоративны и используются для приготовления горячих гарниров.
🧀Равиоли.
Небольшие ломтики теста, содержащие определённую начинку. Этот вид макарон напоминает вареники или маленькие пельмени. Они подаются непременно горячими.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии