Восточная кухня Хадис

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛЮБИЛ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОК (МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО)?

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛЮБИЛ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОК (МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО)?

Мы так приучены западной культурой к нездоровой пище, что все дальше и дальше отдаляемся от благородного учения Корана и Сунны благородного Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Тем не менее, новейшие исследования продуктов питания продолжают раскрывать преимущества определенных продуктов, называемых «супер-продукты». Кроме того, ученые раскрыли преимущества определенных привычек питания, таких как мытье рук до и после еды и т.д. Однако все это уже было описано в Священном Коране и Сунне более 1400 лет назад.

Мы, конечно, многое потеряем, если не приложим усилия, чтобы следовать Сунне в наших домах и на кухнях. Наша прекрасная религия дает нам возможность добиться положительных изменений в нашей жизни, которые пойдут на пользу в умственном, физическом и духовном плане.

ИншааЛлах, подражая образу жизни благородного Посланника Аллаха (мир ему и благословение), мы будем вознаграждены в высшей степени… Амин.

Финики

Финики — самый упоминаемый фрукт в Коране. Они богаты энергией, клетчаткой, железом, витаминами и минералами. Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Дом без фиников, как дом без еды». (Хадис – Сахих Муслим)

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) имел обыкновение открывать свой ​​пост свежими финиками и несколькими глотками воды. Если он не находил свежие финики, он использовал сушеные. Он (мир ему и благословение) сказал: «Когда один из вас разговляется, разговляйтесь финиками, так как они являются благом, и если вы не можете найти финики, разговляйтесь водой, ибо это очищение». (хадис Тирмизи)

Он (мир ему) часто потреблял финиками с огурцом, сливочным маслом, сливками или хлебом.

Оливковое масло

Диетологи мира отмечают оливковое масло за сердечнозащитные функции, антиоксидантные и противовоспалительные эффекты. Текущие исследования открывают все больше и больше преимуществ потребления и применения оливкового масла.

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Употребляйте оливковое масло и используйте его в виде мази, так как оно происходит от благословенного дерева». ( Хадис-Тирмизи)

Ячмень

В недавней статье Ридерз Дайжест ячмень упоминался как один из пяти самых здоровых продуктов, которые мы, как правило, не очень любим. Тем не менее, ячмень был одним из основных продуктов питания рациона нашего благородного Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Современные исследования показали, что ячмень имеет высокое содержание растворимого волокна, что помогает сохранять артерии здоровыми.

Отмечается, что благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) потреблял ячмень следующими способами:

Савикъ — густой бульон из зерна пшеницы и ячменя,

Тарид — ячменный хлеб,

Талбина — каша, приготовленная из ячменя и молока.

Хадис повествует, что благородный посланник Аллаха (мир ему и благословение) никогда не использовал просеянную муку в своей жизни. Мы должны извлечь урок из этого, так как мы стремимся к потреблению обработанных продуктов, где все полезные питательные вещества теряются. Аллах упоминает в Священном Коране, что зерно с шелухой — один из Его подарков нам. Непросеянная мука, которая использовалась благородным Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), содержит все ценные питательные вещества.

Мед

Современные исследования не перестают говорить о множестве преимуществ меда для здоровья, Наша религия говорила о применении меда еще 1400 лет назад. Святой Коран говорит: «Из брюшка пчелы исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом – знамение для людей размышляющих». (Коран, 16:68-69)

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) также сказал, «Используйте два лекарства – мед и Коран» ( Хадис-Ибн Маджа)

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) любил сладкие напитки и холодные, и часто потреблял воду с медом.

Советы: Мед можно потреблять для подслащения чая, свежевыжатых соков, молочных напитков и т.д. Мед можно смешать с корицей и использовать, намазав на тосты.

Виноград и изюм

Виноград, как было установлено, содержит сильный антиоксидант, который защищает организм от повреждений на клеточном уровне. Семена богаты флавоноидами, которые понижают риск жировых накоплений в сердце.

Благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) любил есть виноград. В хадисе, приводимым Абу Даудом, упоминается, что благородный Посланник Аллаха (мир ему и благословение) часто потреблял напиток «набиз», полученный из изюма. Набиз можно получить путем замачивания изюма в чистой воде. На следующее утро можно пить воду, а пропитанный изюм съесть. Набиз следует употребить в течение двенадцати часов после замачивания, чтобы предотвратить брожение.

ИншааЛлах, давайте стремиться возродить и оживить сунну Благородного Посланника Аллаха (мир ему и благословение) в наших домах. Заполните треть вашего желудка водой, треть едой, а другую треть оставьте для воздуха.

Кроме колоссальной пользы для здоровья, от описанных выше питательных привычек, это сунна Пророка (мир ему и благословение), следуя которой, мы извлечем пользу как для души, так и для тела.

******

«Человек, который следует моей Сунне, это тот, кто по-настоящему любит меня и будет со мной в Раю». (хадис Тирмизи)

Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный». (Коран: 3: 31)

Желаем вам здорового питания по Сунне, ин шаа Аллах.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии