Башкирская кухня Восточная кухня Тесто

Какрэ (Башкирская кухня) Начинка: картофель нарубить кубиками

Какрэ (Башкирская кухня)

Начинка: картофель нарубить кубиками небольшого размера‚ лук измельчить‚ добавить соль‚ перец‚ все смешать .
Я конечно без лука делаю
Можно еще в начинку добавить фарш.
Тесто:
1 яйцо,
250 гр. топленого сливочного масла,
1 стакан воды (кипяток)
2 столовые ложки подсолнечного масла,
немного соли
Мука, сколько возмет .
Замесить. Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
Лепим обычные пирожки среднего размера‚ выложить на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу, сверху смазать маслом. Выпекать при темп 180’С, если просто с картошкой, то 40 минут и около 1,5 ч.- если с мясом

Готовое какрэ разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ. Каждую половинку полить топленым сливочным маслом и приятного аппетита)).
Автор:cookingbyMalika

1 комментарий

Оставить комментарий