Восточная кухня Заготовки

Калмыцкое яблочное варенье

Калмыцкое яблочное варенье

Ингредиенты
500 г очищенных яблок
300 г сахара ( я взяла 200 г )
50 мл воды
Сок половины лимона
100 г сливочного масла

Из воды и сахара сварила сироп, добавила нарезанные тонкими ломтиками яблоки, варила 20 минут на небольшом огне до размягчения, затем добавила сок лимона, масло и варила ещё примерно час.
Используется для бутербродов.

Не знаю, буду ли я ещё варить варенье с маслом, но это вкусно, и интересно было попробовать. Такая баночка к завтракам очень даже пригодится.
У меня с ржаным хлебом с тмином и льняными семечками.

Добавить комментарий

Оставить комментарий