Восточная кухня Тесто

Кандиль СМИТ

Турецкая Баранка). Kandil Simiti

Эти мини смиты продают только к религиозным праздникам, в специальных коробочках, аккуратно уложеные два вида специальных смитиков — мини версия без дрожжей))
НАДО:
Для теста
350 гр муки / 1 большое яйцо
200 гр маргарина комнатной температуры (в домашних условиях можно и сливочное масло взять)
10 гр сахара / 5 гр соль
1 ч л разрыхлителя / 1 десертная ложка воды
Для смазки
1 желток + щепотка дрожжей (можно просто без дрожжей)
обжареный на сковородке кунжут
200 мл воды + 50 мл пекмеза
ДЕЛАЕМ:
1. Замешиваем тесто — смешиваем все ингредиенты и руками на столе замешиваем тесто хорошо растирая его по столу (как будто втираем его руками в стол), таким образом тесто хорошо промесится. Потом собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут
2. Готовим смазку — обжариваем кунжут, воду соединяем с пекмезом и хорошо перемешиваем, в желток добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем — оставляем все настоятся
3. Крутим смиты — отрываем кусочек величиной с грецкий орех, раскатываем его в колбаску толщиной 1-1,5 см, скручиваем в баранку, кладем на противень (размер готового смита должен быть примерно с теннисный мячик)
4. Одну часть смитов смазываем желтком и вилкой проводим по бублику — таким образом при выпечке останется своеобразный дизайн. Вторую часть смитов сперва обмакиваем в раствор пекмеза и воды, потом обваливаем хорошенько в кунжуте. Выкладываем смиты на противень
5. Сперва разогреваем духовку до 40-45 С и выпекаем смиты 30 минут, потом поднимаем температуру до 200 С и продолжаем выпекать еще 20-25 минут — смотрите сами, булочки должны стать приятного золотистого цвета

От Akbingul CookingBox

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии