Восточная кухня Салаты

Капрезе 🥒🥒 Моцарелла 125 гр. Помидоры спелые

Капрезе

🥒🥒
Моцарелла 125 гр.
Помидоры спелые 2 шт.
Базилик сушёный.
Черный перец молотый, соль по вкусу.
Уксус бальзамический, оливковое масло по 1 ст.л.

Нарезаем спелые свежие помидоры кружочками толщиной приблизительно по 10-15 мм. Шарик моцареллы аналогично режем тонкими пластинами
На блюдо выкладываем поочередно два основных компонента салата: ломтик помидора, кусочек моцареллы, далее в том же порядке.
При сервировке капрезе можно воспользоваться как классическим вариантом, т.е. выложить компоненты по кругу блюда или в ряд, так и оформить салат на свой вкус. Главное соблюдать принцип капрезе — чередование основных ингредиентов. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом.

Приятного аппетита
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий