Восточная кухня Грузинская кухня Соления

Капуста, маринованная по-грузински Очень вкусная, хрустящая капустка

Очень вкусная, хрустящая капустка за сутки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста — 1,5 кг
свекла — 150-200 г
морковь — 200 г
чеснок — 1/2 головки
вода — 1,5 л
лавр — 2-3 шт
перец черный горошком — 5-6 шт
перец душистый горошком — 3-4 шт
соль — 4 ст.л.
сахар — 2/3 стакана
уксусная кислота 70% — 25 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать квадратиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить — всё перемешать.
В воду добавить соль, сахар, лавр, перец, поставить на огонь и довести до кипения.
Капусту и смесь из моркови, свеклы и чеснока уложить слоями в чистую 3-х литровую банку. Нижний и верхний слой должен быть свекольный.
Закипевший маринад снять с огня и оставить немного остыть в течение 10 минут.
Из маринада убираем лавровые листы, добавляем уксусную кислоту и заливаем в банку.
Накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее убираем в холодильник и через сутки начинаем кушать.
Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть на видео по
Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии