Восточная кухня Грузинская кухня Соления

Капуста по-грузински маринованная Ингредиенты Капуста крупными целыми

Ингредиенты

Капуста крупными целыми кусками. 500-600gr
Свекла вареная. 1
сахар 1st.l
соль 1st.l
9% уксус 3st.l
лаврушка 2
перчик горошком …
чеснок 6-7-10
Способ приготовления

Маринад вскипятить, остудить до теплого.
1л воды
1 ст.л сахару
1 ст.л. сахар
3 ст.л. 9% уксуса
лаврушка
перчик горошком
Свекла вареная.
Капуста крупными целыми кусками.
Уложила слоями вперемежку с кружками свеклы.
Добавила чеснок, залила теплым маринадом:
Поставить на балкон.
Дней через 7-10 можно есть.

5 комментариев

Оставить комментарий

  • Юлия, добрый вечер.У меня большая эмалированная кастрюля.Капусту режу сначала пополам,потом каждую половину ещё пополам.Складываю в кастрюлю плотно,между ними кружочками свеклу сырую,чеснок,острый перец стручковый,лавровый лист,перец горошком и семена укропа(купила в аптеке),всё на глаз.Потому что,кто то любит острее,кто то свеклы побольше,чтобы капуста была покраснее.Затем также второй слой.Заливаю прохладной,кипячёной водой,чтобы покрыла капусту.Сверху на капусту ставлю большую тарелку и на тарелку кастрюлю с водой,чтобы придавила хорошо.И всё это сверху укрываю марлей.Да чуть не забыла,на 10 литров воды,пол литра соли обычной.Правда где то недели через 2-3 будет готова,смотря куда поставите,долго,но очень вкусно получается.Делать начинаю обычно осенью,гости приходят и детям нравится.Остаётся мало,перекладываю в кастрюлю поменьше и делаю новую заготовку.Приятного аппетита вам!

Последние комментарии