Восточная кухня Сыр

Кармашки с сыром (peynirli poğaça) / Турецкая

Кармашки с сыром (peynirli poğaça) / Турецкая кухня 

50 гр сливочного масла 
75 мл молока 
20 гр дрожжей 
150 гр йогурта комнатной температуры 
75 мл оливкового масла 
1 яйцо 
соль 
450 гр муки 
150 гр козьего сыра 
петрушка 
укроп 
1/4 ст л молотой паприки 
1 ст л чёрного тмина 

Приготовление: 
растопить масло и остудить 
дрожжи развести в тёплом молоке 
отделить желток от белка 
в дрожжи с молоком ввести йогурт, оливковое и сливочное масло, взбитый белок и 1/2 ст л соли 
замесить гладкое тесто и разделить на 10 равных частей, накрыть плотенцем и оставить на 30 минут 
нарезать кубиками сыр, смешать с паприкой и зеленью 
тесто раскатать диаметром 10-12 см, положить начинку и и сформировать кармашки 
желток смешать с 2 ст л воды 
кармашки смзать желтком и посыпать чёрным тмином 
оставить на 10 минут 
выпекать 20 минут при 180 градусах 

Тесто получилось очень эластичное, по вкусу напоминающее слоёное, а сыр с зеленью и паприкой, просто замечательное сочетание. 
Про белок я забыла, но в тесто ничего больше не добавляла, козий сыр заменила на моцареллу. Кармашки пекла для старших, зная что малыши не будут сыр с тмином, но Зар из обрезков теста слепил «мроского конька» и мы его испекли, с каким удовольствием он его съел… Практически по этому рецепту, в книге даны хлебцы с анисом, не знаю как с анисом, но вот с кунжутом и 2-3 ст л сахара получатся замечательные хлебцы к чаю. 
А сыр с зеленью и паприкой может быть замечательной идеей для шпажек с мини-моцареллой и томатами. 
Khadija Michel

Добавить комментарий

Оставить комментарий