Восточная кухня

Карныярык (фаршированные баклажаны) Ингредиенты: 6ст.л-оливкового масла 4шт.-средних

Карныярык (фаршированные баклажаны)

Ингредиенты:
6ст.л-оливкового масла
4шт.-средних баклажана
3шт.-репчатого лука
250гр.-говяжий фарш
1-2 зубочка чеснока
70гр.-томатной посты
2 -помидора
1пучёчек-петрушки
соль,перец,молотого тмина по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой
вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить нарезанный мелко чеснок,томат.пасту,соль,перец,нарезанную петрушку,тмин 1-2 минуту потушить и потом только говяжий фарш,ещё 5минут тушим.Начинка для баклажан готова.Ею заполнить баклажаны и их положить в форму или на противень.Сверху положить мелко порезанные помидоры.Противень поставить в разагретую до 200*духовку,10 минут запекать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРА:
2ст.- риса,4ст.-воды,1ч.л.-соли.Варить рис 20 минут.Когда готов рис добавим в него 1ст.л.-олив.маслои 1ч.л-карри,всё хорошо размешать

Добавить комментарий

Оставить комментарий