Восточная кухня Напитки

Картофель по-деревенски Основа: картошка, лук, морковка, остальное

Основа:
картошка, лук, морковка, остальное — вариации.
Можно добавить замороженную стручковую фасоль, можно горошек, можно шампиньоны.

Обжариваем лук на оливковом масле в большом сотейнике, добавляем крупно порезанную морковь (штуки 3-4), обжариваем, накрываем крышкой (можно добавить немного воды, чтобы не пригорела).
Тушим минут 10-15, потом закидываем крупно нарезанный картофель, чуть обжариваем, добавляем воды с томатом (томатный сок, тогда воду не надо.) Сока или воды с томатом берем 1 стакан.

Накрываем крышкой, тушим почти до готовности картошки. Если вода вся выпарилась, можно добавить еще. За 10 минут до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, тушим еще.
В конце готовки солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи (есть вкусная приправа «Santa Maria» специально для блюд из картофеля),мелко порезанный чеснок и зелень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дать настояться минут 30 как минимум, пусть все продукты пропитаются ароматом.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии