Картофельная сковорода по-гречески.
Сегодня будет очень вкусное, но в то же время простое блюдо греческой кухни. Тут много овощей, сыр — мне очень нравится. Готова есть такие штуки каждый день :))
Если вы тоже любите такое греческое сочетание, то вам обязательно понравится.
Вам потребуется:
Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Маслины — 10 шт
Брынза (фета или аналоги) — 150 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Как готовить:
1) Заранее отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.
2) Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травами.
3) Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).
4) Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенный сыр, посолить и поперчить.
5) Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра. Сковорода должна быть БЕЗ пластмассовых деталей и ручек!!! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий