Баранина Восточная кухня

Картофельники с бараниной и кедровыми орешками 700

Картофельники с бараниной и кедровыми орешками

700 г картофеля 
1 ст л муки 
1 яйцо 
1 луковица 
300 г молотой баранины 
50 г кедровых орешков 
2 ч. л. томатной пасты 
соль, молотый черный перец 
1 щепотка кардамона 
растительное масло для жарки 
Лук мелко нарезать и подрумянить в 1 ст.л. растит. масла. Выложить баранину и жарить 7 минут. Добавить орехи, томатную пасту и специи. Жарить 3 минуты, дать остыть.
Картофель отварить, очистить и размять (для приготовления пюре картофель лучше всего пропустить через пресс) Смешать с мукой и яйцом, посолить, поперчить. 

Из теста сформировать небольшие лепешки, на поверхности, присыпанной мукой.Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки. 
Разогреть масло в глубокой сковороде и порциями жарить картофельники до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии