Восточная кухня Котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Сливочное масло 40 г
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 40 г
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель очищаем, варим до мягкости в подсоленной воде. Когда картофель приготовится, воду сливаем и добавляем сливочное масло.
2. Не давая картошке сильно остыть, разминаем ее с маслом, чтобы получить массу без комочков. Теперь добавляем яйца, муку и тщательно вымешиваем до однородности.
3. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии