Восточная кухня Тесто

Картофельные лепешки

3 большие картофелины,
примерно 0,5 стакана муки,
50 г слив.масла (+слив.масло для жарки лепешек),
соль,
молотый черный перец

Картофель очистить, нарезать, залить кипятком и варить 20 мин. Слить воду, картошку подсушить на огне 1 мин. Добавить к горячему картофелю масло, размять в пюре, остудить, посолить, поперчить. Муку просеять в пюре, замесить тесто (сначала ложкой, затем руками, тесто получается очень приятное на ощупь и нелипкое).

Скатать тесто в шар, положить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4-6 частей. Каждую часть размять в лепешку, разровнять скалкой в круг толщ ок. 1 см, слегка присыпать мукой.

Разогреть в сковороде с толстым дном немного слив.масла, положить лепешку и в сковороде разрезать её крест-накрест на 4 части.

Поставить на небольшой огонь. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, подавать горячими со слив.маслом

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии