Восточная кухня Тесто

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

Картофель 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу

Картофель отварить о кожуре. Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.

К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.

Хорошо вымешать тесто.

Разделить на 8 одинаковых шариков.

Каждый раскатать на подпыленной мукой доске, наколоть вилкой. Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.

Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии