Восточная кухня Тесто

Картофельные лепешки 🥛🥛 Картофель 3 шт. Мука

Картофельные лепешки

🥛🥛
Картофель 3 шт.
Мука 100 гр.
Немного молока
Зелень.
Специи.
Растительное масло (по необходимости)

Картофель разменаем толкушкой. Добавляем муку, молоко, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. Должно получится не сухое пластичное тесто. Делим тесто на равные небольшие шарики. Раскатываем в лепёшку толщиной 0.5 см. и на раскалённую сковородку. По 2 минут с каждой стороны

В идеале сковорода сухая. Чем больше зелени — тем ароматней. Хмели-сунели отлично подойдёт, соль и свежемолотый перец.
Если сделать тоньше и во всю сковороду, то получится завернуть в нее овощи.

Приятного аппетита

Пробовали когда-нибудь картофельные лепешки ?) Понравились или не очень ?

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии