Восточная кухня Сыр

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ ⠀ Ставим и

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ставим и читаем дальше

Быстро, просто, нежно, ароматно.

Ну и не забывайте увеличивать ингредиенты, потому что улетают они моментально

НА 8 ШТУК
250 грамм картофеля, 200 грамм творога, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, ½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, 20 грамм зеленого лука, 80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), 150 грамм сыра.
1️⃣Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
2️⃣Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито.
3️⃣Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто.
4️⃣Сыр порезать на 8 прямоугольников.
5️⃣Рабочую поверхности присыпать 20 граммами муки, разделить тесто также на 8 равных частей (~ 65 грамм), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку,
в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Тесто хорошо поддается лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники. Лишнюю муку стряхнуть.
6️⃣Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (я жарила на кокосовом масле). Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.
Очень вкусно подавать такие палочки со сметаной или
с овощным салатом.

.
Автор change__yourself

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии