Восточная кухня Супы

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРРИ СУП 1 ст.л. масла. 1

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРРИ СУП

1 ст.л. масла.
1 средний лук.
1/2 ст.л. свежего имбиря.
3 зубчика чеснока.
900 гр. картофеля.
270 гр. стручковой фасоли.
1/2 ст.л. карри порошка или по вкусу.
1/4 ч.л. соли или по вкусу.
3/4 ч.л. молотого тмина.
1/2 ч.л. черного перца или по вкусу.
1/3 ч.л. куркумы.
1/4 ч.л. мускатного ореха.
1/4 ч.л. копченой паприки.
720 мл. овощного бульона.
160 мл. консервированного кокосового молока (или овсяных сливок)
2 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала.

Нарезать картофель и зеленую фасоль на небольшие кусочки, нарезать кубиками лук и измельчить чеснок и имбирь.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 мин.
Затем добавьте свежий имбирь, чеснок, все специи, картофель и зеленую фасоль. Обжарьте еще одну минуту, часто помешивая.
Добавить овощной бульон (или воду) и доведите суп до кипения.
Варите на медленном огне под крышкой около 20 минут или пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими.
Смешайте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в маленькой миске и взбейте венчиком.
Добавьте смесь в суп. Оставьте на медленном огне еще несколько минут без крышки, чтобы загустить карри.

Добавить комментарий

Оставить комментарий