Восточная кухня

Каша «Ширгуруч»

Каша «Ширгуруч».

рис 250 граммов
молоко 900 граммов
пудра сахарная 1 ст. ложка
масло топленое 100 граммов
соль 1/2 ч. ложки

1. Рис отварите в большом количестве воды до полуготовности в течение 7–8 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
2. Нагрейте молоко, всыпьте в него рис, посолите и варите на слабом огне 15–20 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте кашу. Кастрюлю с кашей плотно закройте крышкой и поставьте на водяную баню на 10–12 минут.

4. Готовую кашу разложите в порционные тарелки, полейте топленым маслом и подавайте.
Из книги «Мархамат»

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии