Казахская кухня

Куырдак с картофелем

Куырдак с картофелем

Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем.

Ингредиенты:
Легкое говяжье — 1 Штука
Печень говяжья — 1/2 Штуки
Сердце говяжье — 1/2 Штуки
Курдючное сало — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Говяжий бульон — 2 Стакана
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

5 комментариев

Оставить комментарий