Казахская кухня

Самса по-казахски

Самса по-казахски

Казахстан красивая страна с древнейшей историей. «Она велика От Алтая до Каспия, Она широка, Как народа душа. Она же – Европа, Она же и Азия, И волны Урала, И всплеск Иртыша». Представляю Вашему вниманию национальное блюдо казахов — «Самса по-казахски».

Субпродукты (печень, сердце, легкие.) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 10 г
Перец душистый — 10 г
Вода — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Масло растительное (для жарки-230, в тесто-20) — 250 мл
Сода — 0.5 ч. л.

Отварить субпродукты до готовности.

Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

В миску влить теплую воду, добавить 0,5 ч. л. соды, соль и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше зависит от ее качества. Оставить тесто отдохнуть минут 10-15.

Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.

На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой )

Вот такие «самсушки» должны получиться. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты.

Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него и так очень вкусно.
Тоньлу (Поваренок)

7 комментариев

Оставить комментарий