Казахская кухня

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования.

Печень говяжья (баранья) — 1 кг
Жир (внутренний, сетка) — 1 шт
Зирa — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый ) — 1 ст. л.
Соль — 1.5 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.

Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
Желательно не из холодильника, а свежее.

Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.

Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.

Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.

Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.

Вот так получается.

И на мангал. Только жарим осторожно.
И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.
Спартак (Поваренок)

3 комментариев

Оставить комментарий

    • Нурия, какой раз убеждаюсь, что один человек не может знать за всю свою страну! 100% рецепт человека, который живет в Казахстане, а Вы так спокойное говорите, что все тут придумали, только потому что Вы казашка) Вы обойдите свою страну от края до края потом заявляйте готовят так или нет