Восточная кухня Казахская кухня Тесто

​Казахские баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Способ приготовления:

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного вам аппетита

13 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии