Казахские бауырсаки
500 мл. молока2 ст. л. сметаны30 гр. сливочного масла200 мл. подсолнечного масла2 ст. л. сахара1 ч. л. соли10 гр. дрожжей1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
6.Приятного вам аппетита





и с чем их едят??? пышки эти
Сабина, со сметаной , с чаем молочным , с вареньем .Даже не успеют остыть , в горячем виде все разберут )))
Люция, ну они ж не сладкие получаются?
Сабина, на любителя , я побольше сахара кладу .Кому как нравится .То же самое и с обжаркой , кто-то любит светлые , а я по темнее .
почему-КАЗАХСКИЕ? Татары тоже так пекут
Сабина, с удовольствием!))
Очень много масла. Можно без яиц и масла. Так же вкусно будет.
Катерина, Верно подметили , там же указано,что есть много вариантов рецепта ,суть одна — сдобное тесто жарят в кипящем масле . Конечно не совсем здоровая пища в плане того ,что жареное и жирное ,но иногда можно ).Я тоже не кладу в тесто яйца и слив.масло.
Бабушка их солила и подавала с калмыцким чаем
Cheetah, разнообразно короче))
Сабина, во-во!))
Это ногайские ЛОКУМы.
У балкарцев(в Кабардино-Балкарии) они называются лакумами и подают к столу их с айраном.
В принципе можно и с яйцами и маслом.Но я делаю из дрожжевого тесто.Отлично получаетя