Восточная кухня Тесто

Казахский хлеб «Токаш»

Тоқаш — это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке или тандыре. Тоқаш отлично подходит как к горячим блюдам, так и к чаю с домашним маслом.
Очень ароматная, мягкая и несомненно вкусная лепёшка! А приготовить проще простого.

Ингредиенты

500 гр мука пшеничная в/с
270 по тёплая вода
1.5 ч.л сухих дрожжей
1.5 ч.л соли
1 ст.л масло растительное

Муку просеять и смешать с дрожжами. Соль растворить в тёплой воде и влить в муку.
Соединить ингредиенты.
Вымесить хорошо тесто. Тесто плотное, так и должно быть. В конце добавить масло, вмешать его. Тесто округлить и уложить в чашку смазанную маслом.

Тесто накрыть и убрать в тепло на 30 минут. На фото тесто после подъёма. В это же время включить духовку на Т 220*С вместе с чугунной сковородой.
Подошедшее тесто, поделить пополам, куски округлить, прикрыть и оставить на 15 минут. После руками сформовать лепёшки с толстыми краями и тонкой серединой. Наколоть середину вилкой. Смазать молоком. Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке.

1 комментарий

Оставить комментарий