Восточная кухня Десерты Турецкая кухня

Казандиби — восхитительный нежный турецкий молочный десерт

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Литр молока
Стакан сахара
Стакан рисовой муки или рисового крахмала
Пакетик ванильного сахара
Грамм 30 сливочного масла

Приготовление:
Рисовую муку на сковородке поджарить до светло карамельного цвета, затем вылить молоко, добавить сахар. Ванильный сахар. Варить до загустения.
Противень смазать маслом и хорошо присыпать сахаром или сахарной пудрой. Вылить получившийся пудинг на противень. Оставить до полного остывания. Затем поставить противень на огонь и постоянно проворачивая как бы поджарить дно пудинга. Когда это произойдет вы поймете по карамельному запаху. После полного остывания нарезать на кусочки. При подаче перевернуть «подгорелой» стороной вверх!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии