Восточная кухня Десерты Турецкая кухня

Казандиби — восхитительный нежный турецкий молочный десерт.

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Литр молока
Стакан сахара
Стакан рисовой муки или рисового крахмала
Пакетик ванильного сахара
Грамм 30 сливочного масла

Приготовление:
Рисовую муку на сковородке поджарить до светло карамельного цвета, затем вылить молоко, добавить сахар. Ванильный сахар. Варить до загустения.
Противень смазать маслом и хорошо присыпать сахаром или сахарной пудрой. Вылить получившийся пудинг на противень. Оставить до полного остывания. Затем поставить противень на огонь и постоянно проворачивая как бы поджарить дно пудинга. Когда это произойдет вы поймете по карамельному запаху. После полного остывания нарезать на кусочки. При подаче перевернуть «подгорелой» стороной вверх!

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии