Восточная кухня Кебаб

Кебаб из баранины Конечно это не летний

Кебаб из баранины

Конечно это не летний кебаб, приготовленный на углях и приятно пахнущий дымком. Но иногда мы довольствуемся и таким, приготовленным в духовке под грилем.

2 большие луковицы 
2 зубчика чеснока 
кусочек (3 см) имбиря 
1 пучок петрушки 
700 г молодой рубленой баранины 
молотая паприка 
молотый кумин на кончике ножа 
соль 
молотый чили на кончике ножа 
2 цуккини 
1 баклажан 
2 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. бальзамического уксуса 

Длинные деревянные шпажки замочить на 10 мин в холодной воде. Лук и чеснок очистить. Петрушку вымыть, имбирь очистить. Все порубить и смешать с рубленым мясом. Приправить солью, паприкой, кумином и чили, очень хорошо вымесить фарш и отбить его не меньше 10 мин (если этого не сделать, то кебаб будет падать с шампуров).
Из фарша сформовать вокруг шпажек влажными руками «колбаски». Запечь под разогретым до 250 С гриле (10 мин).
Цуккини и баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см, смазать маслом и обжарить в сковороде-гриль или на электрогриле. Посолить и приправить бальзамическим уксусом. Подать вместе с кебабами

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии