Восточная кухня Мясо

Кеббе — хрустящие, золотистые тефтели из фарша

Кеббе — хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками.
Есть кеббе — сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе — настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто.

Фарш мясной — 1200 г
Булгур — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Орехи кедровые — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное (+ масло для обжаривания кеббе) — 2 ст. л.
Томатная паста (кетчуп) — 50 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Базилик— 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Булгур замочить в теплой воде на 30 минут,
затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая,
пока фарш не станет коричневым.
Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
готовить еще несколько минут, потом снять с огня и остудить.
Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку.
Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе,
Вы сможете с ее помощью сделать оболочку.
Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную.
Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками.
Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера. Формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см.
Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.
Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем.
Немного сдавить, чтобы вышел лишний воздух,
защипнуть края и придать нужную форму.
Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета.

4 комментария

Оставить комментарий