Восточная кухня Турецкая кухня

КЕФТЕЗИ ПО-ИЗМИРСКИ (Турецкая кухня) Непривычные для нас

Непривычные для нас шарики из мясного фарша «кефтези» в Турции – самое что ни на есть повседневное блюдо.

Турецкая кухня очень разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная. Кефтези – это будничное блюдо из мясного фарша. Причем, в каждом регионе они делаются по-разному, даже из куриного фарша. Фарш скатывают в шарики, битки или маленькие продолговатые котлетки. Их жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей.
НАДО:

700 г говяжьего (бараньего) фарша
1 большая луковица
4 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. паприки
1 яйцо
Зелень – петрушка и кинза
3 крупных помидора
5 крупных красных перцев
Вода
2 ст. л. томатной пасты
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко порезать и обжарить.
2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки.
3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны до корочки.
keftezi (2) (250×183, 85Kb) keftezi (3) (250×183, 82Kb)
4. Картошку почистить, разрезать на 4 части. Смешать с томатной пастой и обжарить до золотой корочки. Такая картошка потом не развалится при тушении.
5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.
6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет, чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками.
7. В глубокий сотейник выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец. Залить очень горячей водой и тушить на слабом огне до готовности или до загустения соуса. Примерно 1 час. За полчаса до окончания положить острый зеленый перец (вынув зерна) и крупно порубленный чеснок.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии