Восточная кухня Тесто

Кекс «Коровка»

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ч ложки разрыхлителя
50 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гр изюма

1.Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
2 . Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
3. Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
4. Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
5. Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
7. Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии