Восточная кухня Тесто

Кекс-пирог «Зебра» «Зебра» станет изюминкой повседневного стола

Кекс-пирог «Зебра»

«Зебра» станет изюминкой повседневного стола Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным
Потребуется:
250 граммов сахара.
250 граммов муки.
4 яйца.
200 граммов сметаны.
100 граммов сливочного масла.
2 столовых ложки какао.
Половина чайной ложки соды и уксус для гашения.
Форма примерно 22 см диаметром.
Готовим:
Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо. Просто размешать. Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело)
Если вы собираетесь эту зебру как кекс подавать — то можно навести кандибоберы. Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра. И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150C. в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий